Football. N3 : un nul au gout partagé entre Saint-Brieuc et Lannion

SAINT-BRIEUC ET LANNION SE SONT PARTAGÉS LES POINTS CE SAMEDI. UN RÉSULTAT SATISFAISANT POUR LES LANNIONNAIS, LES BRIOCHAINS QUANT À EUX GARDENT UN GOÛT AMER. (1-1)

N3. Stade Briochin B – Lannion FC : 1-1

Le derby Costarmoricain s’est conclu par un nul ! Pour Rémi Le Bourdoulous, le technicien Lannionnais, c’est « un bon résultat face à une équipe remodelée et renforcée à l’image d’Angoua qui a tout géré dans la défense Briochine. L’issue est logique, personne ne méritait de perdre ». Son homologue, Guillaume Allanou, lui était « frustré de ne pas avoir gagné. On leur donne le but avant la mi-temps. Ça change la physionomie du match car si on bascule devant à la pause, ils auraient dû se découvrir ». Dès la seconde minute, Morin sollicitait d’un tir croisé Le Corvaisier. Le dernier rempart local s’interposait de manière efficace. Puis, les Trégorrois frappaient souvent mais hors cadre systématiquement. « On se doit se mieux gérer ces deux – trois opportunités », confiait Remi Le Bourdoulous à l’issue de la rencontre.

L’efficacité griffonne

Quant au Stade Briochin, ils ouvraient le score sur une belle action collective. A la récupération du ballon, Oudjani lançait Romil sur le flanc droit. Ce dernier centrait pour Janno qui trouvait, à son tour, Bahoua pour concrétiser l’attaque rapide. Une véritable occasion, un but, l’efficacité griffonne (1-0) ! Avant la pause, le latéral droit visiteur sortait vite mettre la pression sur Le Corvaisier. Le poussant à la faute technique, Julien s’appliquait ensuite pour envoyer le cuir dans la cage vide (1-1, 43’). « A ce moment du match, mon gardien doit jouer long devant », regrettait Guillaume Allanou. Dans le second acte, Janno avait l’opportunité de marquer mais Davai gagnait son duel, puis l’attaquant Briochin ne trouvait pas le cadre (60’). Côté Lannion, un centre de Collet passait devant le but du Stade Briochin, sans preneur pour couper la trajectoire (84’). « On continue d’avancer. On méritait de gagner au point. Malgré tout, on a trop manqué de justesse, technique et de spontanéité », concluait le coach Briochin.

La fiche technique

Arbitre : M. Le Bot.

BUTS : Stade Briochin B : Bahoua (37’) ; Lannion : Julien (43’).

Avertissements. Stade Briochin B : Harakate (68’), Daniel (91’), Oudjani (93’) ; Lannion : Le Houerou (79’).

STADE BRIOCHIN B : Le Corvaisier – Duault, Daniel, Angoua (cap), Jean Pierre (Rivoal 64’) – Bahoua (Cisse 81’), Barreau (Laurent 70’), Oudjani, Harakate – Janno, Romil. Entraîneur : G. Allanou.

LANNION FC : Davai – Julien, Kerger, Le Danvezet (cap), Collet – Morin, Irien, Le Méhauté, Devaux – David (Abalam 72’), Le Houerou. Entraîneur : R. Le Bourdoulous.

Crédit texte : Le télégramme

Football. R2 : Ploumagoar s’impose dans les arrêts de jeu contre Lannion

DIMANCHE, LE RC PLOUMAGOAR S’EST IMPOSÉ GRÂCE À UN BUT EN TOUTE FIN DE MATCH CONTRE LE FC LANNION.

R2. RC Ploumagoar – FC Lannion (B) : 1-0

Une première mi-temps sans occasion, sauf à la 44e, Savidan, lancé en profondeur, lobait Leluyer, le gardien lannionnais, mais sa balle n’était pas cadrée. À la 55e, suite à un coup franc de Hamon, Oisel, du gauche, servait Leprovost qui, de la tête, mettait le ballon au ras du poteau. La fin du match était dominée par les locaux. À la 88e, c’est Hamon qui voyait son tir passer à côté. Une minute plus tard, suite à une glissade d’un défenseur lannionnais, Hamon était à nouveau tout proche d’ouvrir la marque. À la 91e, Steunou, lancé en profondeur, était fauché par Leluyer : penalty indiscutable, transformé par Savidan.

« On a manqué de justesse avant la pause mais en seconde mi-temps, la victoire est méritée, vu les occasions », soulignait l’entraîneur de Ploumagoar, Lionel Meril. De son côté, le technicien lannionnais, Gilles Davaï, relativisait : « Déçu pour mes joueurs. Mais j’ai voulu faire jouer tout le monde, de plus, on privilégie nos troisièmes équipes, rien de catastrophique. »

Arbitres : M. Leborgne assisté de MM. Samson et Hello.

BUT. Ploumagoar : Savidan (91’).

Carton jaune. Lannion : Lemallefan (66’).