Création du LANNION FOOTBALL CLUB

Le LANNION FOOTBALL CLUB est créé. Il est issu de la fusion de deux clubs de la ville : l’Union sportive de Lannion et le Stade lannionnais.

20 août 2000

Premier match officiel du LANNION FOOTBALL CLUB

Le LANNION FC dispute son premier match officiel le 20 août 2000 contre l’US Pont-L’Abbé en championnat de Division d’Honneur au stade du Forlac’h devant 450 spectateurs.

Premier but du LANNION FOOTBALL CLUB

Nicolas Henri marque le premier but du LANNION FC lors de la victoire 2 à 0 contre l’US Pont-L’Abbé.

mai 2002

Accession au championnat de CFA2

En 2002, au bout de sa deuxième saison d’existence, le LANNION FC obtient son premier titre de champion de Bretagne et accède au Championnat de France Amateur 2 (CFA2).

14 décembre 2002

Match de coupe de France contre SM CAEN

Le LANNION FC dispute un 8ème tour de coupe de France à domicile contre les professionnels du Stade Malherbe de Caen (défaite 0-3).

xx 200x

Un nouveau stade

Le LANNION FC dispute son premier match dans son nouveau stade René Guillou.

xx novembre 2006

Match de coupe de France contre EA Guingamp

Le LANNION FC dispute un 7ème tour de coupe de France au stade de Roudourou contre les professionnels de l’En Avant de Guingamp (défaite 3-0).

xx novembre 2008

Match de coupe de France contre le Stade Brestois

Le LANNION FC rencontre les professionnels du Stade Brestois (Ligue 2) pour un 7ème tour de coupe de France à domicile. Match nul 0-0 , défaite 10 tab à 9.

24 mai 2010

De retour en CFA2

Le 24 mai 2010, le LANNION FC bat la réserve du Vannes Olympique Club 2 à 0 grâce à des buts de Corentin Le Maillot et David Robinet. Les lannionnais obtiennent leur second titre de champion de Bretagne et retrouvent le championnat de CFA2.

6 février 2011

Match de coupe Gambardella contre le Havre AC

Le LANNION FC rencontre le HAVRE AC à domicile en 32eme de finale de la coupe Gambardella (défaite 2-4).

xx mai 2012

Nouveau retour en CFA2

Le xx mai 2012, les lannionnais obtiennent leur troisième titre de champion de Bretagne et retrouvent le championnat de CFA2.

8 février 2015

Match de coupe Gambardella contre le FC NANTES

Le LANNION FC rencontre le FC NANTES à domicile en 32eme de finale de la coupe Gambardella (défaite 0-4).

24 novembre 2019

Match de 64e de finale de la coupe de France féminine contre le Stade Brestois (L2)

Après avoir éliminé plusieurs clubs de R1 lors des tours précédents, l’équipe féminine du LANNION FC (R2) affronte le Stade Brestois (L2) lors d’un match de 64e de finale de la coupe de France devant plus de 400 spectateurs (défaite 0-8).

quiz

Tester vos connaissances sur l’histoire du club

A l’occasion du 20ème anniversaire du club, nous vous proposons 5 quizz pour tester vos connaissances sur le club. Amusez-vous bien !